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4 receitas leves para fazer na sua cozinha de estar

(Conteúdo de engajamento)

Que tal chamar os amigos para degustar umas receitas bem diferentes no seu pergolado gourmet? Veja as novidades que separamos para você e impressione seus convidados!

pergolados área gourmet cozinha de estar

Hoje todo mundo sabe que é um charme – e um privilégio – ter uma cozinha de estar em um pergolado de madeira. Afinal, uma área gourmet é sinônimo de convivência. No entanto, a verdade é que para muita gente ainda há uma certa dificuldade na hora de escolher (e fazer) as receitas para os amigos.

Por isso mesmo, nós pesquisamos e separamos algumas ideias leves, super gostosas e fáceis de fazer para você impressionar seus convidados. Afinal, quem tem um espaço gourmet como esse merece que todo mundo veja e participe.

Mostre toda a sua sofisticação e criatividade com essas receitas e comece a recolher elogios!

 

1 – Receita de brusquetas de ovos de codorna

Entrada ou petisco – você escolhe. A brusqueta é um prato italiano super fácil de fazer e que cai perfeitamente bem com um bom papo na sua área de lazer preferida.

Ingredientes:

  • Queijo ralado (você escolhe o que mais gostar, cerca de 2 colheres de sopa para cada fatia de pão);
  • Pão fatiado (o tipo que você preferir);
  • Ovos de codorna;
  • Tomates cereja;
  • Pão fatiado;
  • Tomilho;
  • Azeite;
  • Sal.

Como fazer:

Coloque as fatias de pão no forno para aquecer. Quando estiverem quentinhas e quase crocantes, coloque os tomates cereja cortados em 4, o queijo ralado e, abrindo um buraquinho, quebre dois ovinhos de codorna por cima. Moa juntos o sal e o tomilho e polvilhe. Regue tudo com azeite a gosto e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quentinho e crocante.

 

2 – Presentinhos de queijo coalho

Esse é um petisco brasileiríssimo e super fácil de fazer. Além de saboroso, o acabamento é um charme. Cai bem com vinho ou com uma boa cerveja artesanal. Perfeito para um happy hour no pergolado gourmet.

Ingredientes:

  • Queijo coalho (na quantidade que quiser, cortado em cubinhos);
  • Cebolinha verde (uma para cada cubinho de queijo coalho);
  • Pimenta rosa para decorar.

Como fazer:

Para deixar a cebolinha bem maleável, coloque-a em água quente por 15 minutos. Logo depois a mergulhe em água fria e seque em papel toalha.

Grelhe todos os lados dos cubinhos de queijo coalho em frigideira antiaderente. Amarre cada cubo com a cebolinha, como de fosse um presentinho. Sirva em uma tigela e polvilhe com pimenta rosa para decorar.

 

3 – Tatar

Originalmente o Tartar é uma receita alemã, mas foram os franceses que a aperfeiçoaram e divulgaram mundo afora. O tradicional é feito com carne crua, mas você pode substituir por peixe ou mesmo frutas.

Ingredientes:

  • Cubos de gelo
  • 200g de filé mignon cru cortado em cubinhos bem pequenos;
  • 1 gema de ovo de codorna para servir (opcional);
  • 2 colheres (chá) de alcaparras picadas;
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada;
  • 3 colheres (chá) de molho inglês;
  • 3 colheres (chá) de ketchup;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de conhaque;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 gema de ovo.

Como fazer:

Disponha os cubos de gelo em uma tigela grande. Sobreponha uma tigela menor, onde será feito o Tartar. Nela, coloque os cubinhos de carne, a cebola, a salsinha, a gema de ovo, o molo inglês, o ketchup, a mostarda e o conhaque.

Tempere com sal e pimenta agosto e misture todos os ingredientes com um garfo, delicadamente. Na hora de servir, modele a carne com um aro inox e regue de forma farta com azeite. Finalize com a gema de ovo de codorna por cima (opcional).

Acompanhe com torradas, batatas fritas ou salada verde. O Tartar deve ser servido bem frio.

 

4 – Maçã caramelizada, rúcula e presunto parma

Leve e saboroso, esse petisco tem um quê de exotismo. Também é muito fácil de fazer e vai encantar seus convidados!

Ingredientes (para 70 rolinhos):

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado;
  • 35 fatias de presunto parma ou 70 de copa;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 7 maçãs (de sua preferência);
  • Molho pesto (opcional);
  • ½ maço de rúcula;
  • Canela a gosto.

Como fazer a maçã caramelada:

Descasque e corte as maçãs em 8 a 10 gomos cada maçã. Derreta a manteiga na frigideira em fogo médio e coloque os gomos de maçã lado a lado, formando apenas uma camada.

Vire e deixe dourar do outro lado tão logo os gominhos comecem a ficar com uma casca fina e dourada. Retire e repita o processo, sempre com uma camada de cada vez.

Como fazer os rolinhos

Espere as maçãs esfriarem e enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma fatia de presunto parma ou copa, e outra de rúcula. Prenda com um palito e, se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima ao servir.

 

Viu como é fácil impressionar seus amigos no seu pergolado gourmet?

E você, tem outras ideias de petiscos e comidinhas super legais e fáceis de fazer na cozinha de estar? Participe dando sua opinião aqui nos comentários e continue acompanhando os posts Cobrire para ter sempre dicas fantásticas para o seu pergolado de madeira!

 

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